LES 5 PIRES ALIMENTS SUCRES AU MONDE | Aliments qui font PRENDRE du poids, ennemies des diètes

Voici la version Podcast :

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Le sucre est l’une des choses les plus courantes dans l’alimentation des gens aujourd’hui… 

Le sucre est une calorie vide, c’est-à-dire, de l’énergie pure sans aucune charge nutritive.

Dans cette vidéo, je partage avec vous ce que je pense être actuellement les 5 pires aliments sucrés au monde. 

Certains d’entre eux ne sont pas les pires en eux-mêmes mais c’est là que réside le danger, c’est le contexte dans lequel ils sont consommés qui les rend les pires.

Regardez la vidéo et restez vigilant !

Je vous souhaite une belle journée et un excellent week-end !

Je vous embrasse,

Renata

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Voici la Transcription Complète :

Alors les personnes saines, le sucre est un délice et nous sommes très attirés par lui…

Mais il y a tant de problèmes métaboliques de nos jours… je pense que nous devons prendre le temps pour comprendre davantage sur ce sujet, n’est-ce pas ?

Il y a de nombreux aliments que sont horribles en ce qui concerne la teneur en sucre, et d’autres qui ne sont pas si mauvais – les aliments eux-même – mais le contexte dans lequel ils sont consommés – ce qui les rend les pires au monde.

Donc, aujourd’hui je vais vous montrer quels sont les 5 pires aliments sucrés au monde actuellement !


Si ce genre d’information vous est utile, n’hésitez pas à me laisser votre like ! 

Je vais lancer le générique et commençons tout de suite !

bonjour à vous les personnes saines, comment ça va ?

Je suis Renata Barcelos, la fondatrice de maigrir définitivement.fr et la responsable du code maigrir définitivement

et je suis ici toutes les semaines, depuis 4 ans, pour partager avec vous ce que la science nous montre à propos de la perte de poids, la santé et un style de vie sain, de façon claire et directe 🙂

Et le sujet d’aujourd’hui est épineux… le sucre !

Donc, le sucre ordinaire est connu sous le nom de saccharose 

et le saccharose est un composant formé par deux molécules, 

une de glucose et l’autre de fructose – donc, 50%, 50%

50% du sucre sera facilement absorbé par le corps et métabolisé par l’insuline etc dans le sang… 

et l’autre moitié, le fructose va être directement traité par le foie. 

Donc, le glucose augmente la glycémie, incite l’insuline, est lié à la résistance à l’insuline, le diabètes de type 2 et les problèmes métaboliques,

tandis que le fructose, contribue également et indirectement à la résistance à l’insuline, 

à travers sa métabolisation dans le foie – qui peut développer du foie gras (la stéatose hépatique non alcoolique)  et plus de résistance à l’insuline 

Et donc, le sucre est doublement mauvais pour nous…

Mais si vous êtes une personne métaboliquement saine 

(juste à titre informatif – le pourcentage de personnes métaboliquement saines aux Etats-Unis est de 12% – imaginez à quel point cela est problématique)

ok, mais pour une personne métaboliquement saine, consommer des sucres naturels de temps à autre, comme en faisant partie d’un style de vie, avec parcimonie…

eh bien, cela ne sera pas un problème ! Tout ce que vous consommez de façon sporadique ne vous sera pas négatif – la flexibilité fait partie de la vie

et si vous êtes métaboliquement sain, pourquoi pas ?

Mais si vous êtes une personne qui n’est pas métaboliquement saine – si vous êtes en surpoids, résistant à l’insuline, diabétique, 

qui a du foie gras ou tout autre problème lié au syndrome métabolique… même un peu de sucre peut vous être négatif ! 

Donc, soyez attentif à cela, ok ?

Dans la nature, nous avons toujours eu des sucres naturels… le miel, le sirop d’érable, les fruits etc

Donc, certains sucres font tout simplement partie de la nature.

Mais ce qui ne fait pas partie de la nature, qui n’en a jamais fait partie et ce ne sera jamais le cas naturellement,

est le sucre raffiné et principalement quand il est ajouté à une grande liste d’ingrédients variés que nous pouvons consommer au quotidien.

Donc, allons voir maintenant quels sont les 5 pires aliments au monde qui contiennent du sucre

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Donc, voici le premier pire aliment… ils ne sont pas nécessairement dans l’ordre… ils sont tous mauvais !

Et ici l’un des pires aliments sucrés dans le monde : les sodas

Ceci n’est pas une nouvelle pour personne ! ici je parle des sodas qui contiennent du sucre !

Et pourquoi sont-ils si mauvais ?

La réponse est simple : parce que c’est liquide !

Et c’est beaucoup plus simple pour nous de trop en consommer sans s’en rendre compte… ça va vite.

Ayez à l’esprit qu’à chaque fois que vous buvez des sodas, vous êtes en train de consommer du sucre liquide – ainsi que d’autres choses pas très bonnes avec.

Donc, les sodas ne vont pas vous faire avoir moins soif… bien au contraire, vous allez avoir de plus en plus soif  !

et puis, c’est sucré, c’est agréable et boom, vous en consommez trop !

Et l’industrie investit des sommes astronomiques pour développer des goûts que nous ne pouvons pas nous retenir d’en vouloir et d’en consommer

Une autre chose à savoir est que comme ce sucre est liquide, votre corps l’absorbe très rapidement…

1 cannette de soda contient environ 39g de sucre… c’est énorme.

Et comme c’est liquide, cela passe rapidement par votre estomac et va dans les intestins, ces fructose et glucose sont métabolisés et augmente la glycémie fortement, 

incitent l’insuline et vous mettent automatiquement en mode stockage de graisses. 

Donc, c’est liquide et l’absorption est ultra rapide… et vous avez toujours envie de recommencer.

C’est donc pour cela que les sodas ont été les premiers à ouvrir cette liste des pires aliments.

Et maintenant je veux voir quelle sera votre réaction, le deuxième est jus de raisin.

Il y a eu beaucoup de questions sur ce sujet :

“Renata, est-ce que je peux boire des jus de raisin bio, bénis par les vierges enchantées de je ne sais pas où…”

Eh bien, comprenez que les raisins sont l’un des fruits les plus sucrés,

et c’est justement pour cela que nous faisons tellement de vin ! c’est simple de les faire fermenter car il y a beaucoup de sucres !

Et donc, les jus de raisins bio, non bio, enchantés ou pas enchantés…

contiennent plus de sucre par rapport à leur poids que les sodas…

la même canette dont je vous parlais tout à l’heure, si c’était du jus de raisins, elle contiendrait 51 g de sucre – le soda c’était 39g 

Et cela peu importe si le sucre vient du jus de fruits ou des sodas… c’est la même chose : c’est du saccharose – la molécule est la même 

– et va être traitée de la même façon par votre corps. 

Donc, attention, le jus de raisin est du sucre pur – et le plus sucré que vous pouvez consommer.

Et avant de passer au troisième aliment, je veux ajouter quelque chose :

les autres jus de fruits que vous trouvez dans le commerce… ils seront peut-être un peu moins sucrés (mais quoi que)…

Donc, les jus de pomme, d’orange, multifruits… ne tombez pas dans ce piège de penser que vous serez en train d’absorber des vitamines avec.. des antioxydants etc

Ne tombez pas dans ce piège – il n’y a rien dans ces jus que vous ne pouvez pas avoir en consommant de vrais aliments qui nourrissent votre corps !

Et en ce qui concerne les antioxydants, j’ai fait une vidéo sur le sujet il y a quelques temps…

une vidéo entière pour parler de ce mythe qui est répandu autour de nous

Elle s’appelle le mythe des antioxydants. Je vous invite à la regarder après celle-ci !

Et je vous parle de cela parce que c’est très tendance d’afficher fièrement sur les étiquettes : “ah ce jus est riche en antioxydants »

Oui, ok, mais il y a une quantité minime d’antioxydants dans ces jus – dont le corps n’absorbe pas la majorité – 

et le sucre qui vient avec ces jus oxyde au delà de leur capacité d’apporter aucun bénéfice réel antioxydatif

Donc, c’est l’auto-sabotage de boire des jus pour avoir des antioxydants !

Et le 3ème sont les chips – les chips aux goûts de ketchup, barbecue et même autres gâteaux apéros…

et oui, tout en étant salés, ils contiennent du sucre.

Vous connaissez sans doute la malédiction, si vous en prenez un, vous allez manger sans vous arrêter. 

Eh bien, ce n’est bien sûr pas une malédiction, ils ont été programmés pour être ainsi, pour nous faire en consommer beaucoup plus que ce que nous avons besoin et en manger trop.

Le pire défi au monde serait de vous faire ouvrir un paquet et n’en prendre qu’un !

Vous allez prendre le paquet et tout finir, n’est-ce pas ?

Ces chips sont fait avec des pommes de terre qui sont de l’amidon pur, puis, elles sont frites dans des huiles végétales faites avec des grains et céréales. 

Les pommes de terre absorbent la matière grasse et vous avez donc, une source de glucides et de lipides en même temps

(des pires lipides possibles, juste pour être précise)

Donc, ils ajoutent du sucre et d’autres ingrédients à toute cette graisse et amidon.

Ce genre d’aliment est l’un des pires ennemis de celles et ceux qui souhaitent perdre du poids,

mais l’un des meilleurs pour ceux qui veulent prendre du poids et détériorer leur santé, en favorisant l’inflammation du corps en peu de temps.

Ce mélange parfait, stratégiquement orchestré dans un laboratoire : X de sel, Y de sucre, Z de graisses plus des amidons…

Cela coûte beaucoup d’argent de créer une formule parfaite pour que vous ne puissiez pas vous arrêter d’en manger quand vous en avez à portée de main.

Vous finissez le paquet, peu importe si c’est une petite portion ou un paquet familial…

Ces chips même sans sucre sont déjà horribles à la base, mais celles avec du sucre méritent largement une place dans cette liste-ci !

Et le quatrième est le ketchup !

“Mais Renata, le ketchup est fait avec des tomates et les tomates sont des fruits”

Eh oui, les tomates sont des fruits… mais encore une fois, ne tombez pas dans ce piège

si c’était fait qu’avec des tomates, ça s’appellerait sauce tomate, ok ?

Dans tous les ketchups le sucre est le deuxième ou troisième ingrédient.

Selon les marques, un tiers ou presque du ketchup est du sucre !

“Ah, mais Renata, il y a beaucoup d’autres aliments qui contiennent plus de sucre que le ketchup et qui mériteraient d’être dans cette liste”

Eh bien, c’est vrai… mais le ketchup mérite sa place ici, ce qui le rend si mauvais est parce que…

Dites-moi, dans quelle situation vous le consommez ?

Ah- ha, vous le mettez dans vos frites, dans vos nuggets et d’autres merveilles frites avec des huiles végétales.

Sur les hot dog, avec le burger…

Et voici encore la même combinaison horrible : mélanger quelque chose qui soit riche en graisses et en amidons, et ajouter quelque chose de sucré par-dessus ! 

Mais personne ne se rend compte que le ketchup n’est pas seulement un petit détail… personne ne le considère comme étant une source d’énergie…

Une cuillère à soupe de ketchup (qui ne représente rien quand vous êtes en train d’en consommer) contient déjà 2.5 à 2.7 grammes de sucre…

Si vous comptiez combien de ketchup vous consommez lorsque vous mangez des frites ou que vous l’ajoutez à d’autres préparations, vous verriez à quel point cela fait beaucoup de sucre.

Donc, cela n’est pas négligeable…( l’effet métabolique qui est créé à cause de ce ketchup et cela compte !)

Donc, le ketchup est une mauvaise idée par sa concentration de sucre mais également par le contexte alimentaire dans lequel il est consommé.

Et le dernier n’y échappe pas non plus…

La sauce barbecue !

Ah, mais il n’y a rien de plus déprimant pour moi que de trouver de la viande à la sauce barbecue

Ce n’est pas une surprise, cette sauce est sucrée… ça se sent beaucoup.

Le sucre, comme dans le ketchup, est l’un des premiers ingrédients…

C’est le deuxième après l’eau ! C’est presque un sirop ! Avec une liste de cochonneries à n’en plus finir.

Dans ce cas, il y a plus de sucre au poids de produit fini dans la sauce barbecue que dans le ketchup où il y a environ 2,5 grammes de sucre pour une cuillère à soupe

dans la sauce barbecue, il y a 3.6 grammes de sucre, et encore une fois, c’est également le contexte qui compte ici aussi.

Quand consommez-vous de la sauce barbecue ?

Eh bien, quand vous mangez un burger, quand vous mangez des frites, des ribs, de la viande grasse.

Eh bien, encore une fois vous consommez une source riche en graisses et vous ajoutez du sucre,

c’est toujours et encore le même mélange explosif !

Il n’y aucun problème dans ces aliments en soi (les viandes, bien sûr), des viandes grasses etc, mais le gras et le sucre, ce n’est jamais une bonne idée.

Vous pouvez augmenter jusqu’à 50% d’énergie que vous consommez, simplement en ajoutant des sauces sucrées.

Donc, dans le contexte de consommation, la sauce barbecue est aussi un aliment horrible

car les personnes ne le prennent pas en compte quand elles le consomment.

Ces sauces vont impacter négativement dans votre métabolisme et vont contribuer à la prise de poids. FIN

Maintenant vous savez quels sont les pires aliments qui contiennent du sucre, je ne vous ai pas juste donné une liste.

Vous savez que je pense sincèrement que la meilleure façon de pouvoir changer les choses de façon permanente est en les comprenant.

J’espère avoir contribué à vous aider à mieux choisir vos aliments et aussi à vous inviter à regarder les aliments présentés ici tels qu’ils le sont : horribles.

Je vous explique tout cela parce que lorsque vous comprenez votre corps et l’effets des aliments, en faisant des bons choix, de belles choses se passent

et aujourd’hui c’est Catherine qui nous raconte son cas de succès  :

wow, mais bravo à toi Catherine 🙂

Quel grand changement ! Je suis très contente pour toi 🙂

Et comment avoir ces résultats ?

C’est simple, en apprenant comment votre corps fonctionne en suivant un ensemble de bases éprouvés par la science

basés sur la science, dont je parle autant ici

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Je ne connais rien qui soit plus puissant pour la perte de poids que ce programme de perte de poids

et c’est pour cela qu’il donne autant de bons résultats

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Ok, je m’arrête ici aujourd’hui ! Aidez-moi à partager ces informations…

je suis sûre que beaucoup ne mettraient pas ces aliments parmi les pires au monde car ils ignorent le facteur du contexte de la consommation de certains,

car après tout, les aliments sucrés vous savez déjà qu’ils ne sont pas bons, n’est-ce pas ?

Mais ceux cachés, passent inaperçus ou déguisés comme sains et personne n’en parle

c’est pour cela que je suis venue, pour vous apporter l’information en espérant qu’elle vous soit utile 🙂  

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine

une belle journée à vous et passez un excellent week-end !

Je vous embrasse, au revoir 🙂

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