POITRINE FUMEE – Le secret ancestrale du bonheur pendant la perte de poids !

Ici vous trouverez l’audio de la vidéo version podcast :

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« Wow Renata, est-il vraiment possible de perdre du poids en mangeant de la poitrine fumée ? »

Oh que oui… non seulement ça peut être consommé pendant la perte de poids, mais ça rend tout beaucoup plus agréable et délicieux.

Dans cette vidéo, nous allons sauver la poitrine fumée et mettre sur la table les plus grands arguments que les gens utilisent contre elle. Voyons s’ils ont un fond de vérité ou non.

La poitrine fumée a toujours été consommée par les anciennes populations du monde entier et il est inconcevable qu’elle «commence» maintenant à faire du mal alors que la population « se goinfre » de glucides raffinés.

J’espère que vous allez aimer la vidéo ?

Si c’est bien le cas, partagez-la !

Je vous ambrasse,

Renata

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Transcription complète :

Vous savez sans doute que tout ce que nous ajoutons de la poitrine fumée devient meilleure

avec son goût incroyable et son croustillant, personne ne reste indifférent

mais beaucoup sont ceux qui n’osent pas la consommer car c’est gras, c’est mauvais, ça va vous faire avoir des maladies

mais et si je vous disais tout à propos de cet aliment ?

Cela vous intéresse ? 

Si oui, vous pouvez déjà me laisser votre like pour me motiver (car cela me motive énormément) et commençons tout de suite la vidéo d’aujourd’hui !

Juste après le générique

Bonjour les personnes saines, comment ça va ?

je suis renata barcelos, enthousiaste et étudieuse de la science nutritionnelle

je suis la fondatrice de maigrir définitivement et la responsable du Code maigrir définitivement qui vient tout juste d’être lancé, 

de la méthode maigrir définitivement et le guide de 50 recettes pour maigrir définitivement

mais plus important que cela, je suis ici toutes les semaines, sans faute, pour partager avec vous les vérités que personne ne vous dit à propos de la perte de poids, la santé et un style de vie sain

et le tout basé sur la meilleure et la plus sérieuse science nutritionnelle disponible dans le monde aujourd’hui,

et cela pour vous aider à avoir la meilleure forme physique que vous n’avez jamais eu

pour que vous deveniez une meilleure version de vous-même !

Et aujourd’hui je suis là pour vous parler d’un des aliments les plus savoureux au monde : la poitrine fumée 

je vais briser certains mythes, je vais vous donner des conseils pour sa cuisson ainsi que vous montrer comment vous pouvez perdre du poids tout en mangeant de la poitrine fumée…

mais c’est fantastique, non ? Mais cela n’a rien de sorcier… c’est simplement de la science !

Et ce merveilleux aliment est énormément diabolisé depuis quelques décennies…

par tout le monde, par des professionnels de santé, par les gouvernements, les directives officielles, les médias etc

tout cela par la fausse croyance que les graisses animales sont mauvaises pour notre santé  

et c’est vraiment dommage d’en arriver là… d’assumer automatiquement que les graisses animales sont mauvaises pour la santé

comme nous allons voir d’ici peu, il n’y a tout simplement pas de preuve pour soutenir cette affirmation

et plus intéressant encore, nous avons un bon paquet de résultats conclusifs que ce sont les graisses végétales, créées par les humains, qui ne sont pas saines pour nous

je ne suis pas en train de parler des huiles faites avec des fruits gras telles que l’huile d’olive, l’huile de coco et l’huile d’avocat

je suis en train de parler des huiles de tournesol, de colza, de coton, de soja, de maïs etc

quant aux graisses animales, elles ont toujours existé et nous, êtres humains, les avons toujours consommées, pendant toutes les milliers d’années d’évolution

celles végétales ont été créées par l’industrie il y a très peu de temps…

Eh bien, la poitrine fumée… qui n’est rien d’autre que de la poitrine de porc salée est consommé depuis des milliers d’années 

nous avons des évidences qui nous montrent que la poitrine fumée était consommée dans la chine ancienne, il y a des milliers d’années

ainsi que des preuves que la poitrine fumée était consommée déjà pendant l’empire Romain et Anglo-Saxon

D’ailleur, au 12ème siècle, une ville anglaise appelée Danmal, donnait un prix assez intéressant…

les hommes qui juraient, devant la congrégation, qu’ils n’avaient pas eu de disputes avec leur femme depuis 1 ans, 

avaient droit à une assiette remplie de poitrine fumée

La poitrine fumée est délicieuse, elle a toujours été délicieuse et très valorisée 

jusqu’à ce qu’elle commence à être diabolisée sans aucune base scientifique 

et donc, les personnes saines, c’est le moment de sauver cet aliment !

Informons-nous et consommons-la sans peur !

La poitrine fumée n’est pas un aliment mauvais, c’est un cadeau que la nature nous a donné 🙂

Ok passons aux choses vraiment sérieuses…

je vous invite à venir avec moi pour voir ce qu’est la poitrine fumée nutritionnellement parlant, quelle est sa composition nutritionnelle 

car c’est ça qui nous intéresse

Donc, 3 tranches de poitrine fumée contiennent environ 112 calories

et 31% de ses calories sont sous forme de protéines de haute qualité 

et 67,6% de graisses de haute qualité

et virtuellement 0 de glucide

La poitrine fumée contient des protéines de haute qualité parce qu’elles sont bio disponibles..

et cela vous dire qu’elle contient tous les micronutriments nécessaires au bon fonctionnement du corps

et les graisses sont également de bonne qualité

ce que peu de gens savent est que presque 50% des graisses contenues dans la poitrine fumée 

sont exactement les mêmes que dans l’huile d’olive qui est si prestigieuse et vénérée, 

qui sont les graisses mono insaturées

D’ailleurs, 14% des graisses contenues dans l’huile d’olive sont quoi ? Des graisses saturées comme dans la poitrine fumée

Une autre curiosité : 

20% de la graisse contenue dans le saumon (qui est un poisson également vu comme sain quand il est sauvage)

sont aussi de la graisse saturée, exactement comme dans la poitrine fumée

A savoir que le profil lipidique de la poitrine fumée contient un ratio optimal en ce qui concerne les oméga 3 et les oméga 6, comme dans l’huile d’olive

donc, il n’y a rien, (nutritionnellement parlant) de différent dans la poitrine fumée qui ne soient pas accepté par la grande majorité de personnes lorsqu’ils se trouvent dans d’autres aliments considérés sains

La poitrine fumée a été jugée précipitamment et classifiée comme mauvaise sans pour autant avoir (nutritionnellement parlant) rien de vraiment différent 

La poitrine fumée est simplement une bonne jonction entre des protéines de qualité et des graisses naturelles de haute qualité

ok, mais si vous n’avez jamais regardé une de mes vidéos,

sachez que dans l’ensemble des études disponibles dans la littérature scientifique nutritionnelle disponible dans le monde entier – auxquelles tout le monde a accès –

il n’existe aucune (vraiment AUCUNE) étude qui puisse soutenir l’affirmation que les graisses saturées causent n’importe quel problème de santé chez les êtres humains

Cependant, il existe des études qui montrent qu’elles peuvent être protectrices pour nous

à mon avis, elles sont complètement saines !

Ce qui existe sont des études associatives, épidémiologiques –

mais Renata, de quoi tu parles ?

Si vous ne savez pas ce que sont des études observationnelles, épidémiologiques

je peux vous les résumer comme en étant une grande façon de pouvoir montrer n’importe quel résultat que vous souhaitez et qui vous conviennent le plus

ce genre d’étude ne pourra jamais établir une causalité, seulement des associations

ce sujet est si important que j’ai même fait une vidéo (que je vous suggère fortement de regarder)

pour que vous compreniez la différence entre les études scientifiques 

et que vous ne vous fassiez plus avoir en basant vos choix sur ces études biaisées et pleines de failles

Tout aliment naturel qui contient des graisses, eh bien, contient les 3 types de graisses :

de la graisse saturée, monoinsaturée et polyinsaturée

Si vous voulez approfondir sur ce sujet, je vous conseille cette vidéo… pour que vous appreniez quelles sont les graisses les plus stables et donc, les plus saines 

Une autre information intéressante sur les graisses… est qu’une bonne partie des graisses contenues dans le lait maternel est de la graisse saturée 

La nature sait bien ce qu’elle fait ! 

il n’y a pas de sens à ce que nous continuons à diaboliser les graisses saturées 

si elles sont même présentes dans lait maternel ainsi que dans tout aliment qui contient des graisses

D’ailleurs toute la compilation de preuves scientifiques affirme qu’il n’y a pas de raisons de continuer à diaboliser ces graisses

Une autre vidéo sur les graisses saturées, où je brise des mythes avec des références scientifiques de haute qualité est celle -ci

le mythe des graisses saturées

Et un autre mythe qui est derrière cette peur insensée de la poitrine fumée et des graisses saturées est que les viandes sont dangereuses pour la santé

Vous pouvez ne pas consommer de viande pour n’importe quelle raison – et vous faites comme bon vous semble –

mais les éviter parce que vous pensez qu’elles sont dangereuses est une erreur

encore une fois : toute la compilation de preuves scientifiques, il n’y AUCUNE étude qui prouve que l’ingestion de viande cause n’importe quel problème de santé (des cancers, des problèmes cardiaques)

tandis qu’il existe de nombreux essais cliniques randomisés qui montrent (car c’était une intervention chez les humains) 

les bénéfices d’une alimentation avec une bonne ingestion de protéines d’origine animale

et comme quelqu’un de très intelligent a dit une fois :

“c’est inconcevable qu’un aliment aussi ancien soit le coupable de maladies si nouvelles”

Nous avons toujours consommé de la viande, tout au long de notre évolution

Ces aliments ont toujours fait partie de l’alimentation, dans toutes les populations mondiales…

notre intestin a diminué et notre cerveau augmenté, justement parce que nous avons consommé de la viande,

et nous n’avons jamais été plus métaboliquement malades, avec des incidences jamais vues d’obésité, de maladies cardiovasculaires, cancers etc que maintenant

Coïncidant avec la diminution de la consommation des viandes depuis quelques décennies, tout en augmentant la consommation de céréales, des huiles végétales, du sucre… etc

mais c’est la viande le coupable !

C’est plus spécifiquement à partir de 1977, 

avec la publication des directives officielles du gouvernement américain que nous avons commencé à diaboliser les graisses saturées et la viande

Les américains qui mangeaient traditionnellement des oeufs et de la poitrine fumée le matin .. et cela pendant des décennies

et ce n’est que depuis les dernières décennies qu’ils sont de plus en plus malades

ils consomment moins de poitrine fumée, d’oeufs et de viande

mais les chiffres de maladie ne cessent d’augmenter 

Il n’existait déjà pas à l’époque d’évidence scientifique pour soutenir le fait que les graisses sont mauvaises – 

il n’en existe toujours pas mais la diabolisation est toujours présente

donc oui, le petit déjeuner traditionnel avec des oeufs et de la poitrine fumée n’a jamais causé aucun problème – mais maintenant qu’il est moins consommé il est toujours le coupable

il n’y aucun sens… c’est quand même logique de penser à ce qu’il ont commencé à consommer davantage, non ?

 des céréales, des sucreries, des boissons sucrés, des pains etc

mais c’est la poitrine fumée qui est la coupable ? ahah, ok !

Récapitulons parce c’est important, c’est sérieux :

Il n’existe dans la littérature scientifique nutritionnelle aucune étude qui puisse montrer que la consommation de graisses saturées ou les viandes causent n’importe quelle maladie (cancer, maladies cardiovasculaires) chez les êtres humains !

Aucune ! ZERO !

et ces preuves sont disponibles à tout ceux qui souhaitent les voir 

Ce qui existe sont des études associatives, épidémiologiques pleines de failles et très biaisées

et jamais, aucune personne qui connaisse les méthodologies scientifiques pourrait assumer ce genre d’étude comme étant une causalité

sinon c’est un preuve d’incompétence et irresponsabilité 

J’ai une vidéo entière pour montrer quel est l’état de l’art de la science actuelle, le niveau le plus élevé de tous dans la science à propos de la viande

la vidéo s’appelle célébrez la viande rouge ! Je vous invite à la regarder plus tard !

Ok, parlons perte de poids : est-ce que vous pouvez perdre du poids en consommant de la poitrine fumée ?

Quelle idée radicale, n’est-ce pas ? Je n’avais jamais imaginé que j’allais pouvoir perdre du poids en mangeant cet aliment ! 

De perdre du poids en mangeant bien, des aliments que j’aime, sans restreindre mes portions et sans compter les calories

on pense souvent que si nous ne sommes pas en train de souffir, ça ne va pas marcher, n’est-ce pas ?

Bêtise, je vous dit !

Oui, vous pouvez perdre du poids en mangeant de la poitrine fumée 🙂 

Et c’est tout à fait pour cela qu’elle fait partie de l’alimentation forte

une alimentation qui vous laisse plus fort car elle est basée sur les vrais aliments les plus riches en nutriments

qui vous permet de manger ce que vous aimez, même si c’est de la poitrine fumée 🙂

Et je vois la preuve tous les jours par les témoignages que je reçois

et aussi parce que grâce à cette alimentation j’ai pu, moi-même, me débarrasser de 24kg et je suis en stabilisation depuis 7 ans

(et je suis très fière de le dire, jamais je n’aurai pensé pouvoir éviter définitivement l’effet yoyo)

Nutritionnellement parlant, la poitrine fumée est fondamentalement des graisses et des protéines

et ces deux micronutriments sont très facilement métabolisés par le corps, sans causer de pics d’hormones… 

pas de pic dans la glycémie ni insulinique dans le sang qui vous met en état de stockage de graisses

qui favorise la résistance à l’insuline et la prise de poids…

ce qui n’est pas le cas des céréales tant adorées – les céréales entières et complètes que tout le monde pense être saines et essentielles

votre pain blanc ou complet, la barre de céréale, les céréales matinales… eh bien, ils sont à l’opposé de la poitrine fumée

ces derniers causent des pics de la glycémie, d’insuline et favorisent la prise de poids tout en étant vides en nutriments

Donc, la poitrine fumée peut, bien évidemment, être consommée dans une alimentation saine

en tant que condiment, pour rendre votre perte de poids plus délicieuse

Là je vais faire une remarque qui est évidente mais je vais la faire quand même

Le venin est dans la dose

Aucune exagération ne pourra être positive

même de l’eau en excès peut être mauvaise pour la santé

Donc, ne basez pas votre alimentation sur la consommation de poitrine fumée – c’est évident, soyons bien rationnels

une surconsommation sera négative, comme pour tout dans la vie !

utilisez-la comme un condiment pour apporter plus de goût à vos préparations 

la poitrine fumée et les lardons font partie de notre alimentation ici à la maison et c’est tout à fait possible de perdre du poids en les consommant

Nutritionnellement parlant, la poitrine fumée ne favorise pas la prise de poids.

Ok, mais donc comment la consommer et comment la cuisiner ?

Je vais vous le dire,

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Et donc, comme je vous le disais, vous pouvez consommer de la poitrine fumée sans vous prendre la tête, en ayant une paix d’esprit sachant qu’elle pourra vous aider, en tant que condiment :

par exemple vous ajoutez quelques tranches à votre préparation ou quelques lardons

ou bien vous les laissez de côté dans votre assiette, comme un petit complément

ou bien, comme dessert : essayez de mettre un peu de cannelle lorsque vous les cuisinez et dégustez

C’est un délice !

La poitrine fumée est l’un des aliments naturels les plus savoureux sur terre, un vrai cadeau de la nature !

Mais attention ! Comme vous devez sans doute le savoir il y a des bonnes poitrines fumées et des mauvaises

 Malheureusement, de nos jours, l’industrie a pour but d’endommager tout ce qu’elle touche

et ce n’est pas rare que nous trouvions des additifs et beaucoup trop d’ingrédients

même ceux bio sont remplis d’ingrédients douteux 

Donc, le mieux sera toujours de trouver une poitrine fumée qui soit simple… sans additifs, sans conservateurs artificiels 

la poitrine fumée est simplement de la poitrine de porc salée, donc, plus la liste d’ingrédients est courte, mieux c’est !

Et croyez-moi, c’est possible d’en trouver 🙂

Mais si vous n’arrivez pas à en trouver… sachez que s’il y a un peu de sucre, ou bien un peu d’additifs, ce n’est pas dramatique non plus

Faisons le mieux que nous pouvons avec ce que nous avons !

Ok, et pour la cuire ?

Eh bien, ici je ne vous apporte pas des informations trascendentes : 

le mieux est de la cuire dans une poêle anti adhérente à feu moyen

Aucune graisse ne se comporte bien à des très hautes températures

et cela va également brûler la poitrine fumée

donc vous la cuisez plus au moins selon votre goût en la retournant

vous verrez qu’elle va cuire dans sa propre graisse, vous n’avez pas besoin d’ajouter des matières grasses

Vous pouvez également vous servir de la graisse pour cuisiner ou assaisonner vos préparations ou salade

une autre façon, qui n’est pas ma préférée, mais qui peut être intéressante est de le cuire au micro ondes pendant 1 min par tranche (selon les fours)

dans une assiette avec du sopalin autour 

ainsi le sopalin absorbe la graisse et vous avez des tranches sèches  

et quand vous suivez une alimentation forte

en consommant des vrais aliments, sans compter les calories, en faisant ou pas des exercices

en suivant ce que dit la science, vous voyez des choses inhabituelles qui se passent dans le miroir

et aujourd’hui c’est ma chère Danie qui nous dit

perte en 1 mois défi 6 kilos 100 perte cm total en 1 mois défi moins 40 centimètres

Ma Danie,  je t’ai déjà félicité mais me voici encore une fois : quelle merveille 

une vraie métamorphose en 30 jours ! Un GRAND bravo à toi 🙂

Et ce n’est que de la science appliquée dans la pratique

ces résultats ont été le résultat à la fin du défi 30 jours qui est la phase 1 de mon tout nouveau programme de perte de poids

une programme complet, en 3 phases, où vous êtes guidés pas à pas, en comprenant ce que vous faites et les raisons pour lesquelles ce que vous faites vous fait perdre du poids

tout en vous sentant merveilleusement bien 

si vous voulez en apprendre d’avantage, je vous invite à visiter codemaigrirdefinitivement.fr et à regarder la présentation

ce programme est à 100% basé sur le meilleur de la science et est optimisé pour la perte de poids saine et durable

Donc, pour bien finir la vidéo : ne vous privez pas de cet aliment délicieux et qui peut faire partie de votre style de vie sain !

Si cette vidéo vous a été utile, n’hésitez pas à la partager

à chaque fois que vous partagez mon travail, vous faites en sorte que ces informations puissent arriver à ceux qui en ont besoin !

Et laissez-moi un commentaire pour me dire comment vous aimez consommer la poitrine fumée ou bien, juste pour me faire un coucou !

Je vous souhaite une excellente journée et un très bon week-end

nous nous verrons la semaine prochaine

je vous embrasse, au revoir !

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